おいしくてヘルシーなメニュー
節約料理に欠かせない、きのこと豆腐を組み合わせたメインおかずのレシピをご紹介。冬にぴったりのあんかけや卵とじ、バター香る洋風おかずなど、おいしくてヘルシーなメニューをお楽しみください。
体ポカポカのあんかけ
簡単☆きのこのあんかけ豆腐(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6672961)
by 渡部アキ
豆腐で一品メインが簡単に!栄養もありヘルシーだけど食べ応えもあるおかずに☆
香ばしバターのステーキ
豆腐ステーキ きのこのバター醤油添え(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6595384)
by ちゃんえみ♪
豆腐とキノコでヘルシー材料ですが、バター醤油でコクがあるのでしっかりしたおかずになります。キノコはお好きなもので!
おなかにやさしい卵とじ
豆腐としめじの卵とじ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1396773)
by gengetsu
胃にやさしい、あっさりおかず。
おかか風味の炒めもの
豆腐のおかか炒め♡青菜ときのこも。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2248710)
by まくまー
どんな青菜でもどんなきのこでもOK♪
とってもヘルシーな豆腐のメイン料理♡
晩ご飯・朝ご飯・お弁当にも♪
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豆腐でボリューム&腹持ちよく
出費がかさむ年末年始を乗り越え、1月は食費を少し節約したいなと考えている方も多いことでしょう。また、この時期に食べすぎた分を節制したいという声もよく聞きます。
そんなときにおすすめなのが、今回ご紹介したきのこ&豆腐のメインおかずです。豆腐は安価で腹持ちがよく、料理にボリュームが出ます。だしが出るきのこと組み合わせれば、物足りなさを感じない、お腹も満足するおかずになるでしょう。
定番の和風味付けのほか、フライパンにバターを落として焼けば、いつもと違う洋風のステーキも楽しめます。節約をしたいけれど、おいしいおかずが食べたい!という方は、ぜひ今回ご紹介のレシピをおためしください。(TEXT:菱路子)
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