ホテルビュッフェには珍しいスイーツも ニューオータニ大阪 の“いちご世界旅”シリーズ最終章

0

2025年01月21日 14:30  OVO [オーヴォ]

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

OVO [オーヴォ]

ホテルビュッフェには珍しいスイーツも ニューオータニ大阪 の“いちご世界旅”シリーズ最終章


 この時期、あちこちで開催されているいちごスイーツのイベント。ホテルニューオータニ大阪(ニュー・オータニ・東京)では、開催中の「スーパースイーツビュッフェ2025 〜ホテルでいちご狩り〜 STRAWBERRY TRAVELS “TAKE OFF”!」の3月分の予約が1月22日午前10時にスタートする。3月のテーマは、若者を中心にトレンドの火付け役としても人気の高い「韓国・ソウル」。韓国の代表スイーツと博多あまおうをかけあわせたスイーツビュッフェだ。

 たとえば韓国で人気沸騰中の進化系「ディップチュロス」。ホテルビュッフェにはちょっと珍しいスイーツだ。カリカリ食感がクセになるチュロスをチョコレートソースに絡めて味わうのが主流だとか。定番のチョコレートソースに“いちごの王様”「博多あまおう」をふんだんに加えた「あまおうチョコレートソース」も用意される。

 伝統的なイタリアのティラミスをアレンジした韓国発のスイーツ、「カップティラミス」もラインアップ。濃厚なマスカルポーネチーズに、コーヒーの代わりにあまおうピューレをあわせた新しい味わいだ。

 開催期間は3月31日まで。1月24日からの営業時間は、平日が11時30分〜18時(最終入店16時30分)、土・日・祝日が11時30分〜19時(最終入店17時30分)で、各90分制。料金(税・サービス料込み)は、大人が平日6500円、土・日・祝日7200円、小学生は全日3800円、幼児(4歳以上)は全日2700円。予約・問い合わせはティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(Tel. 06-6949-3276)。


もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない場合はこちら

    ニュース設定