【食べやすい】皮を剥くだけで「みかん」の白い筋が取れる裏ワザ!

2

2025年01月22日 13:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

こたつでみかんを食べながら、のんびりと年越しできる幸せって、実は特別なことかもしれませんね。でも、せっかくダラダラするなら、もっとラクをしたい! という方にオススメなのが、「みかん」の白い筋がラクに取れる裏ワザ!

みかんの便利な剥き方





わっ!楽ちん☆みかんのむき方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/961270)
by RINクック
みかんの白い筋、体に良いとはいえ、口に残っちゃうので取りたいけどめんどくさいそんな時にどうぞ!話題入りニュース掲載感謝☆

※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました

まさに「逆転」の発想!

1.このようにヘタの部分から皮を剥くのがポイント。てっぺんに帽子をかぶっているようで可愛らしいですね。


2.わあ、白い筋が取れています! 皮を剥きながらキレイになるなんて、これはラクですね。


いかがでしたか? ボーッとテレビを観ながらでも試せる、便利な裏ワザ。日本の冬を描くイラストに、こんなみかんの剥き方が描かれる日が来るかもしれません。魔法のようにキレイになる奇跡を、ぜひ体験してくださいね。(TEXT:八幡啓司)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • えっと、みかんの皮ってヘタの部分以外から剥くのって、あまり知らないのですけど。みなさんはお尻の方から剥いているの?半分に割って向いているのですか?
    • イイネ!0
    • コメント 3件

つぶやき一覧へ(2件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定