肉を肉で巻く……だと?!罪悪感もカロリーもハンパない「ギルティ肉まんじゅう」がウマすぎる

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2025年01月23日 21:00  クックパッドニュース

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【毎日ベランダごはん Vol.48】365日アウトドア料理を作り続けているベランダ飯さん。SNSでも大人気の彼が、初心者の方にもおすすめのキャンプ向け調理道具や、その特性を活かしたレシピを紹介していく連載です。

こんにちは! InstagramやTikTokで365日毎日レシピを発信している変態料理研究家、ベランダ飯です。

今回は、罪悪感もカロリーもハンパない!でもめちゃくちゃおいしい『ギルティ肉まんじゅう』を紹介します。

肉ダネとカマンベール丸ごと1個を、ベーコンで巻いて焼きあげる、罪悪感もカロリーもたっぷりの衝撃的ギルティレシピ!あふれ出る肉汁と、とろ〜りとろけるチーズがたまらなくおいしいよ!

タコスシーズニングを使えば簡単

肉ダネは、ひき肉と玉ねぎのみじん切り、あとは市販のタコスシーズニングのみでOK。材料少なめなので、意外と簡単にできちゃいます。ベーコンは短いとチーズが漏れ出てしまうので、なるべく長めのものを購入しましょう。

<材料>


●ひき肉(牛豚合い挽き 250〜300g)
●玉ねぎ(1/4〜1/3玉)
●ベーコン(長めのスライス 8枚)
●カマンベールチーズ(1個)
●タコスシーズニング(パッケージ指定量)
●オリーブオイル(適量)

<作り方>
1.玉ねぎはみじん切りにしておく。


2.ひき肉に1の玉ねぎ、タコスシーズニングを加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。2つに分け、それぞれハンバーグ型に円形に整え、中央にくぼみを入れる。


3.2のそれぞれの肉の上に、半分の厚さに切ったカマンベールチーズを乗せ、少し埋めこむ。


4.ラップやまな板の上にベーコンを4枚ずつ放射線状に置く(×2セット)。3を、カマンベールの面を下にして置き、ベーコンで包む。


5.フライパンや鉄板にオリーブオイルを薄くひき、弱火で温める。ベーコンの包み終わりを下にして4を焼く。フタをして、ベーコンにしっかりと焼き目が入るまで弱火で蒸し焼きにする。


6.ヘラなどで裏返し、もう一面も焼く。チーズがあふれ出ないよう、軽く焼き色が入る程度に焼く。焼いたら再度裏返し、肉から出た油をかけながら仕上げ焼きをする。


7.火を止め、2〜3分余熱で蒸らしたら完成。食べやすいよう2つに切って器に盛り、お好みでブラックペッパーやパセリを散らす。


肉汁とチーズがあふれ出る、インパクト強めの肉料理。キャンプやバーベキューなどのアウトドアにもぴったりなので、ぜひ大人数で楽しんでください!


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このニュースに関するつぶやき

  • 「つなぎ」も無しか。ならば糖質はほぼほぼタマネギ由来だけだな。ワタシにとっては「罪悪感」「ギルティ」どころか「多幸感」「エバンジェリオン」だw
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