とろみづけに◯◯を活用!失敗しらずの手作り「クリームシチュー」で極上の週末を

0

2025年01月24日 18:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

失敗しない手作りクリームシチュー

寒い日に食べたくなるクリームシチュー。買い置きのルーがないし、寒くて買い物に行くのもめんどう…というときに試していただきたい絶品クリームシチューレシピがあります。ルーがなくても、トロトロで失敗しない極上レシピです。

とろみづけはじゃがいも!

クリームシチューのおいしさを決定づけるとろとろ加減。そのとろみをつけるのは、すりおろしたじゃがいもなんです。おうちに必ずといっていいほどストックがある定番野菜なので、思い立ったらすぐに作れますね。





あったか♡白菜とチキンのクリームシチュー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4207253)
by LimeLunch
100人話題入り感謝☆とろとろ白菜とふんわりチキンのあったかシチュー♡「クリームシチュー」カテゴリ掲載です!

おいしくできて感動!の声多数

つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「具沢山でトロットロ」 「定期的に食べたくなります」 「じゃがいもでトロミを出すなんて思いつかなかった〜!」など、レシピを絶賛する声がたくさん届いています。


じゃがいもでとろみを出すアイデアは感動モノ。牛乳を豆乳に変えたり、いろいろバリエーションも増やせそうです。ぜひいろいろ試してみてください。(TEXT:上原かほり)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定