失敗しない手作りクリームシチュー
寒い日に食べたくなるクリームシチュー。買い置きのルーがないし、寒くて買い物に行くのもめんどう…というときに試していただきたい絶品クリームシチューレシピがあります。ルーがなくても、トロトロで失敗しない極上レシピです。
とろみづけはじゃがいも!
クリームシチューのおいしさを決定づけるとろとろ加減。そのとろみをつけるのは、すりおろしたじゃがいもなんです。おうちに必ずといっていいほどストックがある定番野菜なので、思い立ったらすぐに作れますね。
あったか♡白菜とチキンのクリームシチュー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4207253)
by LimeLunch
100人話題入り感謝☆とろとろ白菜とふんわりチキンのあったかシチュー♡「クリームシチュー」カテゴリ掲載です!
おいしくできて感動!の声多数
つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「具沢山でトロットロ」 「定期的に食べたくなります」 「じゃがいもでトロミを出すなんて思いつかなかった〜!」など、レシピを絶賛する声がたくさん届いています。
|
|
じゃがいもでとろみを出すアイデアは感動モノ。牛乳を豆乳に変えたり、いろいろバリエーションも増やせそうです。ぜひいろいろ試してみてください。(TEXT:上原かほり)