ヒルトン東京ベイは、ストロベリーアフタヌーンティーの第2弾「Strawberry×Chocolate Afternoon Tea(ストロベリー×チョコレートアフタヌーンティ)」を1月29日から3月17日まで提供する。
スイーツには、苺やホワイトチョコレートなどを混ぜて焼き上げたブラウニーを3枚にスライスし、甘酸っぱい苺ジャムを間にサンドした「ストロベリージャムのブラウニーキューブ」、ベリーのような酸味を感じるルビーチョコレートのクリームをハート型のマカロンでサンドし、さらにハート型のチョコレートをのせた「ハートのルビーチョコレートマカロン」、柑橘系の香り豊かな「Dilmah(ディルマ)」の「オリジナル・アールグレイ」と蜂蜜、練乳などを合わせてしっとりと焼き上げた「苺とアールグレイのパウンドケーキ」などが登場。
またセイボリーは、裏ごしをしたなめらかなかぼちゃにバターとクリームを加えて、濃厚な食べるスープ仕立てた「かぼちゃづくしのスープ仕立て “ヴルーテ”」、柔らかいイタヤ貝とエビを、アンチョビ、ガーリック、オリーブオイルとマリネした「エビとイタヤ貝のマリネ ストロベリードレッシング」、カカオベースのケークサレに、サワークリームをサンドしたチョコレートケーキのような見た目の「ピスタチオとクルミのカカオケークサレ」などを用意する。
そのほか飲み物は、紅茶・コーヒーをフリーフローで提供するほか、ストロベリーピューレ、柑橘系の香り豊かなディルマの「オリジナル・アールグレイ」、スターアニスやシナモン、バニラシロップ、バターなどを合わせて、深みのある味わいにスパイスが加わったモクテル「Sogno Vermiglio(ソーニョ・ヴェルミッリオ 朱色の夢)」を追加料金900円で用意する。
場所はロビー階バーラウンジ「silva(シルバ)」。提供時間は午前11時から午後5時までで事前予約制。料金は5,200円、テイクアウトは2名分で9,900円。いずれも税・サービス料含む。
|
|