意外な発想の逸品!
人気のたまご焼きが、サクふわに仕上がるレシピをご紹介します。なんと、たまご焼きをフライにすることで、絶品の食べ心地に仕上がるというもの。意外な調理法ですが、これはたしかにおいしそう!
アレンジ自在♪たまご焼きフライ(かつ)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5812865)
by もへほっぺ
みんな大好きたまご焼きを食べ応えのあるフライにしちゃいました
アレンジ自在!色々なたまご焼きでオリジナルを楽しんで下さい
焼いて、揚げるだけ!
1. まず、好みの卵焼きを作ります。
2. 薄力粉、卵液、パン粉をつけて…。
|
|
3. ほどよく揚げ色がつけばできあがり! すでに中まで火が通っているので、サッと揚げればOKです。
いつもと違う調理法ですが、ぜひチャレンジしてみてくださいね。食べごたえがアップするので、夕食にもピッタリですよ。(TEXT:八幡啓司)
|
|