時短で作る!だし巻き卵
お弁当に欠かせないだし巻き卵。卵焼き用フライパンに卵液を数回に分けて流し込みながら作るので、意外と時間がかかりませんか? 今日はそんなだし巻き卵を時短で作るレシピをご紹介します。
スクランブルエッグを作ってから形を整える
最速簡単!2分で作るだし巻き卵(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6848250)
by 調理師アリ
巻いて作らないので正確には出汁味卵焼きですね(^^;) お弁当にも入れてもふっくら絶品の卵液配合です!
スクランブルエッグを作って最後に卵液で巻く
時短!簡単♪ふわふわだし巻き卵♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6704721)
by emyo
巻くのはたった1回!ズボラだけど、お出汁がじゅわ〜っと本格的!面倒なだし巻き卵のハードルが下がります♡朝食やお弁当に♪
巻きすで巻いている間に他のおかず作りができる
お弁当に時短☆だし巻きたまご(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5822715)
by ✯tomo✯
我が家の定番のだし巻きです。細かく巻くよりもふわふわなだし巻きが出来ます。
巻き簀で巻く事でワンランクUPした卵焼きに☆
スクランブルエッグを最初に作って時短
卵液を作ったら卵焼き用フライパンに流し込み、スクランブルエッグを作る要領で卵液を崩しながら加熱します。最後に形を整えればできあがり!
|
|
この時、残しておいた卵液で巻けば見た目もきちんとだし巻き卵に。ふわふわのだし巻き卵はお弁当に入っているとほっと癒やされますよね。ぜひ、お試しください。(TEXT:若子みな美)