今回紹介するのは、ニコニコ動画に投稿された『#205【デザート】牛乳パックチョコミルクプリン!【東北きりたん】』というarchさんの動画です。
投稿者メッセージ(動画説明文より)
今回は牛乳パックでチョコミルクプリン!
見た目も楽しんじゃってください!
#205【デザート】牛乳パックチョコミルクプリン!【東北きりたん】
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投稿者のarchさんが、甘くておいしいチョコミルクプリンを作ります。
牛乳パックを型で使う作り方で、ボリューム満点のプリンを目指します!
初めに板ゼラチンを10分ほど水につけてふやかします。
次に板チョコを刻んで溶かしやすくします。
ゼラチンとチョコの準備が出来たら、鍋を用意。牛乳・砂糖・ココアパウダーを加えてしっかり混ぜ合わせます。
沸騰直前になったら、刻んだ板チョコを鍋に入れて溶かします。
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再度沸騰直前まで加熱して、そこにゼラチンを加えてしっかり溶かします。
溶け残り防止にザルで濾しながらボウルに入れて、氷水で冷やしながらとろみが付くまで混ぜます。
牛乳パックにたっぷり注いで冷蔵庫で6時間ほど冷やします。
出来上がったプリンを牛乳パックから取り外して、カットすれば完成です。
完成したのがコチラ。大容量のチョコプリンが出来上がりました。気になる味は「甘さ控えめで美味しいしっかりめのプリン」とのことでした。甘めにしたい場合は、砂糖を大さじ1増やして作るのが良いそうです。
そんなボリューム満点のチョコプリン、甘いものが食べたいなと思った方は、ぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか!
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視聴者のコメント
君、えらいプルプルしてんなぁ
でかぁい!
ぶるんぶるん
美味そう
未だにゼラチンと寒天の違いがよくわかってない勢
▼動画はこちらから視聴できます▼
『#205【デザート】牛乳パックチョコミルクプリン!【東北きりたん】』
https://www.nicovideo.jp/watch/sm44406562
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