みそ汁が簡単に作れるスゴ技登場
お湯をかけるだけで、簡単にみそ汁ができる「みそ玉」をお届け。忙しくて作る時間がない、市販品が切れているけれどみそ汁が飲みたい……というときに重宝します。
ねぎ&とろろ昆布で旨みアップ
我が家の味噌玉♫(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4508511)
by mikekke
いろいろな分量で試してみて、やっと我が家の味に近くなりました。赤だし文化に馴染めない長男に捧ぐ(笑)
酒粕入りで温まる
*酒粕入り味噌玉*即席味噌汁にも/冷凍可(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5587513)
by ダヤンCafé
COOKPADニュース掲載☘味噌玉に酒粕を入れて冷凍しておく大変便利なレシピです。 味噌玉は半月程度冷凍保存可能です
わかめと油揚げをたっぷりと
便利な味噌玉(^^♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3709907)
by C−chan
作り置きしておくといつでも美味しいお味噌汁が出来ちゃう٩(ˊᗜˋ*)و
具だくさんで豪華に
味噌玉♡お弁当用に約1ヶ月分(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3823546)
by お気楽M子
2016話題入り☆お湯を注ぐだけで忙しい朝食やお弁当にホッコリお味噌汁をプラス♡味噌が具に染みてて、ごま油のコクが美味◎
|
|
誰でも作れる「みそ玉」で毎日おいしい朝食を
「みそ玉」は、材料を丸めてラップで包んだもの。みそ、だし、お好みの具があれば、普段あまり料理をしない人でも簡単に作れます。
たくさん作って冷凍しておけば、忙しい朝でもお湯をかけるだけでおいしいみそ汁が飲めます。みそは冷凍しても固くならないので、保存しておくと便利ですね。 具をお好みでアレンジできるのも楽しく、いくつか違う味で作っておけば、毎朝飽きずに飲めますね。
寝坊した朝も、この「みそ玉」と白いご飯があれば、あっという間に朝食が完成。しっかり食べて、充実した一日を過ごしてください。(TEXT:森智子)
|
|