銀座であったかい冬メニューを食べたい、という時の選択肢の一つに。資生堂パーラー 銀座本店レストラン(資生堂パーラー・東京)では2月1日(土)から、「マンスリーメニュー〜あったかフェア〜」と「シェフのおすすめコース」が楽しめる。
カキやホタテ貝などの海の幸や、和牛舌、カモのもも肉を温かいひと皿に仕立てたのが2月のマンスリーメニュー。食材の魅力とともに、奥深い味わいのブイヤベースやシチュー、上品な味わいのホワイトソースなど、多様な味わいを楽しめる。「厚岸産牡蠣のホワイトソースグラタン フローレンス風」(3500円)、「海の幸のコキールグラタン」(3200円)、「青森県産白砂活貝組の帆立貝と海の幸のブイヤベース」(3600円)などのメニューがある。 シェフのおすすめコースでは、ぶり大根から着想を得て仕立てた前菜や、聖護院かぶを葉の部分まで余すところなく使ったポタージュ、旬のタラと白子をハーブの味わいとともに仕立てたムニエル、季節の野菜を添えたやわらかな牛ほほ肉のシチュー、チョコレートとラズベリーの味わいがバレンタインの雰囲気を感じるデザートなどを堪能できる。おすすめコース(2月1日〜2月28日)は下記のとおり。
◆『ランチAコース』(7500円) 前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー
◆『ディナーAコース』(8500円)アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー
◆『ランチ/ディナーBコース』(1万1000円) アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー
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