豆腐とひき肉の節約コンビでおかずを作る
日々のおかず作りでいつでも気になるのが「節約」の二文字です。今回は豆腐とひき肉、2つの節約食材を使った、お財布に優しいレシピを紹介します。
染み込んだお出汁が幸せ
*豆腐と挽肉で油揚げの五目巾着煮*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2095941)
by meuco
小さな居酒屋へようこそ♡
…って言う感じの、
ホッコリ優しい煮物です♡
2度目の話題入り本当に本当に感謝♡
見た目以上のふわふわ感
話題入♬鶏ひき肉と豆腐のふわふわつくね☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3914137)
by ♡LLmama♡
豆腐多めでふわふわ柔らか!!
冷めても柔らかいからお弁当にも☆
たっぷりひき肉あんに満足
豆腐ステーキのひき肉あんかけ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1109770)
by naganyo
豆腐ステーキは表面カリッと中はふわふわ。ひき肉あんはしっかり目の味付けなので、ご飯がすすみます☆
旨みしっかりふんわり焼売
ふわふわ♡鶏挽肉と豆腐で簡単シュウマイ!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3301213)
by ☆Tアイランド☆
蒸し器がなくても、フライパンやシリコンスチーマー等でふんわり焼売が出来ます♡
|
|
節約だけど、ボリューム満点
節約料理で悩ましいところは、ボリューム。そこで、節約食材を2つ組み合わせることで、たっぷり作ってもお財布への打撃が少なくすむ嬉しいレシピを集めました。お肉にお豆腐を混ぜたり、別々に調理して最後に合わせたりと、2つの食材から生み出されるバリエーションの豊富さも嬉しいですよね。お出汁が染み込んだ巾着や、ふんわり食感の焼売。どれも家族みんなが喜ぶレシピなので、今晩の食卓は盛り上がりそうです。