冬の味!ゴロッとおいしい「ほくほく里いも」おかず

0

2025年01月31日 18:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

食べ出したら止まらない!冬のガッツリ系レシピ

里いもを使ったボリュームメニューをフィーチャー。おばんざい風の和風テイストからグラタン、コロッケなどの洋風まで、4つのラインアップをお届けします。

おばんざい風のピリ辛味噌煮





美味しい♪鶏胸肉と里芋のピリ辛味噌煮☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3531233)
by yukki♡♡
柔らか胸肉と里芋をピリ辛味噌味で煮た美味しいおかず♪ご飯も進みますo(>◡<)o

グラタンにしても!





おかずになる!里芋グラタン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/477062)
by いぬいぬこ
グラタンって主食に困りませんか?芋類って調理に困りませんか?おかずになるグラタンを里芋で♪

肉で巻いて豪快に





お弁当のおかずに!サトイモの豚肉巻(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1383992)
by senさん
サトイモの熱処理はレンジを使って簡単に。少ないお肉でもボリュームが出ますよ!前の日に巻いておけば朝焼くだけです。

ほくほくコロッケでボリュームUP





うちの晩御飯♡ねっと〜り里芋コロッケ♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3156899)
by ゆぅゆ♡
うちの里芋コロッケは味をしっかり味付き〜♪
そのままたべても美味しいょ〜♡

旬の里いもで作る!満腹感抜群の節約おかず

里いもといえば、冬の味の定番。旬でお手頃価格になっていることもあり、いつも家にあるという方も多いかもしれませんね。

ゴロッとして食べごたえがあるため、満腹感が出るのも嬉しい。食べ盛りのお子さんがモリモリ食べても家計に響きません。毎日節約すべく頭をひねっている立場としては、これは大助かりポイントですね。

「おいしかった」「また食べたい」とリクエストされてしまうことウケアイの「里いも」レシピ、さっそく今晩作ってみてはいかがでしょうか。 (TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定