ポテサラをおいしくするのは青のりだった!?
ポテトサラダを作るとき、普段だったらハムやきゅうりなど食材をいくつか用意すると思いますが、今回ご紹介するレシピはジャガイモがあればOK! あとは、青のりを混ぜて完成です。簡単でシンプルなのに、とってもおいしいポテトサラダです。
ジャガイモ+青のり+お好みの味つけ
シンプルなポテトサラダだけど、味付けのバリエーションも楽しめちゃいます。スナック感覚でもりもり食べられるポテトサラダですが、お好みの味つけを追求してみるのもおすすめですよ。
隠し味はコンソメ!
簡単美味しい!お弁当にも!青のりポテサラ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5553581)
by feb☆baby
いつものポテトサラダをアレンジ
マヨネーズ使わずヘルシーおいしー一品です
時間が経っても美味しいのでお弁当にも!
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
オリーブオイルでしっとり
カンタン!混ぜるだけ青のりのポテトサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4840757)
by メラメラパパ
お弁当、メインのおかずの副菜にいい感じです。
15分程で出来上がります。
|
|
マヨネーズでコクうまに
のり塩ポテトチップみたいなポテトサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/258793)
by いさお飯
青海苔の風味がきいてとっても美味しい♪しかも簡単!2007.11.5レシピを適量から変更しました。
青のりの量を調整するだけでも、味に変化が出るポテトサラダ。食材も少なく、工程もシンプルなのに、箸が止まらないおいしさに感動します! 味つけのバリエーションは、ご紹介したもの以外にもいろいろ挑戦できそうですね。(TEXT:上原かほり)
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
|
|