スターバックスに春到来! スターバックスに、毎年恒例のSAKURAシーズンが到来。「Timeless Japanese Beauty」をテーマとし、『白桃と桜わらびもち フラペチーノ』と『いちご 桜 ソイラテ』が2月15日(土)より、全国のスターバックスに登場する。
【画像】ピンクの桜色が美しすぎる…! 『いちご 桜 ソイラテ』 『白桃と桜わらびもち フラペチーノ』は、上品な甘みの白桃フレーバーに、桜香るわらびもちの“ぷるん”とした食感が重なる、桜色に包まれた一杯。フラペの主役は“白桃×ホワイトモカ”のミルキーな味わいのボディ。カップの底には、ふんわりと桜の花の香りをまとった、“桜わらびもち”がたっぷり詰まっている。
スタバでは毎年夏にピーチフレーバーのフラペが出ているが、春ならではの繊細で奥ゆかしい白桃と、ご褒美感たっぷりのわらびもちで至福の一杯が楽しめる。
一方『いちご 桜 ソイラテ』は、いちごフレーバーの華やかな味わいにほのかに香る桜の風味を組み合わせた、桜色のラテ。ラテの主役は、いちごの味わいと穏やかに香り立つ桜風味がほのかに重なる、甘酸っぱいソース。さらに、ソイミルクを使用しているので、大豆由来のほのかな甘さが加わり、いちごと桜の香りが一層引き立つ味わいに仕上がった。
『白桃と桜わらびもち フラペチーノ』はTallサイズのみ700円。『いちご 桜 ソイラテ』はショートサイズが561円から。発売期間は2月15日(土)から3月11日(火)までの予定だが、早期に販売終了となる可能性もある。
※すべて税込、店内利用時価格