
【一度は作りたい!殿堂入りレシピ Vol.64】1000人以上のつくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)が寄せられた「殿堂入りレシピ」。失敗なし&おいしくできるコツ満載!クックパッドユーザーが大絶賛の神レシピをお届けします。
煮るだけでお肉やわらか!人気の「てりてりチキン」
ジューシーな味わいと適度な脂肪で人気の鶏もも肉。クックパッドにも多数の鶏もも肉レシピが投稿されていますが、その中から大人気の殿堂入りレシピをご紹介します。今回ご紹介するのは、短時間で鶏もも肉が驚きのやわらかさ!煮るだけ簡単「てりてりチキン」のレシピです。
つくれぽ4,000件超の絶品「煮るだけ!てりてりチキン」
煮るだけ♪てりてり☆チキン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/291447)
by むうくん
調味料は3種類。焼かずに煮るだけ。
短時間でやわらか〜い鶏肉のチャーシューができちゃう!(^_^)v
ポイントは、鶏肉が丁度納まる大きさのお鍋を使ってね!
調理のポイントはこれだけ!
ポイント1:調味料の比率は5:5:3!
ポイント2:鶏肉がちょうどおさまる鍋を使う!
調味料の比率は醤油:酢:砂糖=5:5:3。この黄金比を覚えておくと便利ですよ。
|
|
鶏肉と調味料を煮る際は、鶏肉がちょうどおさまるサイズの鍋を使うのも大切なポイントです。大きすぎず、小さすぎずの鍋を選んでくださいね。
つくれぽでも大好評
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも、「簡単でおいしかったです」「お酢でさっぱりいただきました!」との声が寄せられています。
鶏肉と調味料を鍋で煮るだけでできる、簡単なメインおかずのレシピは覚えておくと便利です。照り照りの見た目も食欲をそそりますね!
鶏もも肉でご飯がすすむおかずを作りたい時に、作ってみてはいかがでしょうか?
|
|
(TEXT:菱路子)
プレミアムサービスなら「殿堂入りレシピ」が見放題!
プレミアムサービスでは、1000人が絶賛した「殿堂入りレシピ」で失敗なし&おいしいレシピがすぐに見つかります。殿堂入りレシピから検索もできるので、ごはん作りがスムーズに!他にも「人気順検索」や、「MYフォルダ」の容量が3000件にアップしたりと利用できる機能がたくさん。初月無料キャンペーン実施中!
プレミアムサービスを試して
他の殿堂入りレシピをみる
|
|