
冬になると鍋や炒め物などで大活躍する白菜。1玉の方が安いからと買ったものの、使いきれずに捨ててしまった経験がある人はいませんか?白菜を長期保存するには、カットするだけでOK。今回は意外と知らない白菜の保存法を紹介します。
▼どんな白菜でもOK!ポイントはカットの仕方
1玉・2玉・半玉・4分の1サイズの白菜など、なんでもOK!丸ごと買っても長持ちするから無駄なく使える点が魅力です。
レタス・キャベツ・白菜2カットで日持ち(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3511674)
by 夢みるユメコ
買ってすぐにすると我が家では最後まで綺麗に食べられます。レッツ節約!笑
1玉・2玉・半玉・4分の1…なんでもこい!!
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「他の方法よりも簡単で長持ちする!」 「1玉買っても日持ちするのが嬉しい」など、レシピの手軽さや長持ちする効果を絶賛する声がたくさん届いています。
|
|
今回紹介した方法は、ビックリするくらい簡単なのに、さまざまなサイズの白菜の長期保存に役立ちます。これで白菜をまとめ買いしても安心ですね。他の人にもぜひ教えてあげてください。(TEXT:青木千奈)
画像提供:Adobe Stock