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【写真】蒸し or 揚げ? 贅沢な「牡蠣の食べ比べ」など商品一覧
■贅沢〜!
まずチェックしてきたのは、国産にこだわった寿司。期間中「超大切りかつお」が100円〜(税込)で提供されるほか、「九州産そでいか」、「北海道産つぶ貝」、「牡蠣食べ比べ」などが並びます。
中でも個人的なイチオシは「牡蠣食べ比べ」! スチームした蒸し牡蠣と、サックサク食感の牡蠣フライをセットで楽しむことができ、なんとも贅沢な気分に。特に蒸し牡蠣はふっくら感をキープしたまま旨味がぎゅっと閉じ込められており、一口かじると口の中で牡蠣の香りが爆発するように広がります。これが300円代で食べられるなんてなんて贅沢…!
それから見逃せないのが、「濃厚鯛塩ラーメン」と「濃厚味噌ラーメン」から成る、2種類の濃厚ラーメン。
「食べログ 百名店」選出店である「福島壱麺」監修の「濃厚鯛塩ラーメン」は、提供された瞬間ふわ〜っとゆずの香りが漂う華やかな一品です。複数の鯛素材をベースに昆布やサバを+したスープは、クリーミーなのに後味さっぱり、それでいて濃厚な旨味がじゅわっと広がります。トッピングのチャーシュー&玉ねぎも相性抜群で、最後まで飽きずに楽しめました。
一方の「濃厚味噌ラーメン」は、札幌ラーメンをイメージした一品で、豚の旨味を効かせたガツンとした味わいを堪能可能。隠し味に鰹を使用しているそうで、パンチはありながらも、満福状態でも食べられる“ほどよさ”がうれしい一杯でした。
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