
お弁当の定番「だし巻き卵」。フライパンだと上手に巻けなかったり、火加減が難しいなんてことはありませんか!?そんなお悩みを一気に解決する絶対失敗しない作り方をご紹介します。
▼ラップで包むだけ!
白だしで味をつけてラップにくるんで加熱するだけですぐできる簡単レシピ。形の整え方にもポイントがあります。
絶対失敗しない!巻かないだし巻き卵(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7888402)
by ちゃちゃmam♡
失敗なし!
フライパンも使わない!
レンジで簡単、だし巻き卵♡
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「すごく作りやすい!」 「目から鱗!暑い日にガスコンロを使わなくていい」など、手軽でおいしいレシピが絶賛されています。
|
|
忙しい朝にぴったりな巻かないだし巻き卵。作りやすいレシピで、失敗がないのが嬉しいですね。ぜひお試しください。
画像提供:Adobe Stock
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。
|
|