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鮭をよりおいしく味わう
鮭料理といえば焼き魚やソテーなどが定番ですが、じつは「ゆで鮭」もおいしいことを知っていますか? 塩鮭も塩味がほどよく抜けて、身がしっとりふっくらに。タルタルソースをかけて食べてもおいしいですし、ほぐしてフレークにするのもありです。
ゆでるだけでふっくらやわらか
アンチエイジング!お弁当にも♫ 茹で鮭♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3074954)
by スタイリッシュママ
ふっくらしっとり〜な茹で鮭を味わってみてね☆アスタキサンチンのアンチエイジング効果期待♫
鮭フレークやお弁当にもどうぞ☆
タルタルソースで楽しむ
茹で鮭・簡単タルタルソース(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2984872)
by ナカミチ
ソテーでなく「茹でる」ことでカロリーダウン!調理も簡単。タルタルソースで子供たちにも好評です♪
フレークにしてお弁当に入れても
ふっくら茹で鮭☆お弁当やおにぎりに♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2084166)
by tama-ma
冷めてもふっくらやわらかいのでお弁当やおにぎりによく合います♡
後片付けも簡単で良いことづくし。冷凍もできますよ
もうパサつかない!
焼き鮭は時間がたつとパサパサになりがちですが、「ゆで鮭」は冷めてもふっくらしっとり感を持続。そのため、お弁当にも便利です。風味が落ちることもなく、ほどよい塩気でとても食べやすくなります。
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鮭は焼くものというイメージが強く、つくれぽ(つくりましたフォトレポート)にも「初めてゆでた」という声がたくさん届きましたが、「食べてみるとおいしい!」と大絶賛。これまでゆでたことがないという人は、ぜひ試してみてください。
画像提供:Adobe Stock