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ホテルメトロポリタンは、「Spring Festival Buffet」を3月1日から3月14日まで、「Spring Vacation Buffet」を3月15日から4月6日まで開催する。
「“春”の素材を楽しむ」をコンセプトに、日本料理、西洋料理、中国料理、スイーツの各専門シェフが腕を振るい春の訪れを感じる料理を用意。メニューには、ピータンと数種類の野菜を細かく刻んで豆腐と合わせた「ピータン豆腐」、筍、菜の花、芽キャベツなど春の素材とともにポトフ風に仕立てた「ロールキャベツ・サルシッチャ」、あさりをアクセントに旬のグリーンピースを使用した「グリーンリゾット」、春野菜を添えて提供する「旬魚のプランチャ」、「日向夏とヨーグルトのヴェリーヌ」などが登場する。
Spring Vacation Buffetではさらに、旬魚と桜海老に野菜ソースをかけた「旬魚のパンソテー 桜海老のラヴィコットソース 白いんげん豆とスパイスの軽いラグー」や、濃厚な旨みと芳醇な香りが特徴のオマール海老のソースを使ったリゾットにそら豆を飾った「海老とそら豆のオマールソースリゾット」、春野菜を添えたポークに風味豊かなゴルゴンゾーラチーズのクリームソースを合わせた「ポークのプランチャ スプリングベジタブル ゴルゴンゾーラクリーム」などが並ぶ。また通常の天婦羅に筍や菜の花などその時々の旬の野菜を添えるほか、スイーツは期間限定でバスクチーズケーキを「木苺のバスクチーズケーキ」にして提供する。
場所はオールデイダイニング「クロスダイン」。提供時間は平日のランチが午前11時半から午後2時半まで、土日祝日は午前11時半から午後3時半までの120分制(Spring Vacation Buffetのみ午前11時半、午後1時45分からの100分制)。ディナーは平日が午後6時から9時まで、土休日は午後5時から7時までと7時半から9時半までの120分制。
料金はSpring Festival Buffetの平日ランチが大人3,900円、土日祝日4,500円、ディナーが平日4,700円、土日祝日5,600円。Spring Vacation Buffetの平日ランチが大人4,500円、土日祝日5,000円、ディナーは平日5,000円、土日祝日6,000円など。いずれも税・サービス料含む。
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