
箸が止まらない!ガリバタ枝豆レシピ4選
ビールのお供として定番の「枝豆」。冷凍を常備しておけば季節に関係なく楽しめます!今回は、お酒がすすむガーリックバター味のレシピを集めました!
さやごと焼いて香ばしさをプラス
おつまみに♡ガーリックバターの焼き枝豆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4405219)
by あやごはん❁
枝豆を焼く!?それが最高に美味しいんです♡冷凍枝豆を使うので簡単!ガリバタ風味で、冷えたビールがゴクゴク進む絶品です^^
粉チーズと黒コショウがアクセント
にんにくチーズ!とまらない枝豆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5787014)
by オデキング
バズレシピで有名なリュウジさんのレシピです。
すごーくお酒に合いますよ^_^
ガーリックチップスで香ばしく
ガリバター 枝豆♡ おつまみに最高!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3939797)
by いっちゃんレシピ♪
ガーリックバターで味付けした枝豆♡
美味しすぎて、ビールが止まらなくなります(笑)
エリンギを入れて味変!
エリンギと枝豆のガーリックバター炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2205348)
by liarra
ありがちなエリンギのガーリックバター炒め。枝豆をいれたら色も味も素敵になりました。
|
|
冷凍枝豆ならいつでも食べられる☆簡単おつまみ
さやごとでも豆だけでもどちらでも美味しく楽しめる枝豆おつまみ。ガーリックバター味は期待を裏切らない美味しさですよね!
にんにくは手軽にチューブを使用したり、ガーリックチップスにすると香ばしさをプラスすることができます。エリンギやチーズを加えてバリエーション豊かにするのも良いですね。
お酒のおつまみにピッタリ!あと一品欲しいほしい時の副菜にも重宝しそうです。今夜のおつまみにいかがですか?ぜひお試しください。
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。
|
|