
おうちでフランス菓子を作っちゃおう
フランス菓子といえば、難しいイメージがありますが、ガトーインビジブルなら簡単! 薄切りりんごと生地を混ぜ合わせて作るケーキで、切ったときの断面がりんごの層がとてもきれいな仕上がりなんです。
パウンド型にりんごと生地を詰めていくので、特別な道具もテクニックも不要!お菓子作りが初めての方でも簡単に作ることができます。
楽しみ方いろいろ!
食物繊維たっぷりなおから
糖質制限!おからガトーインビジブル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4896850)
by おにんぎょうさん
簡単!おからパウダーで作るりんごのガトーインビジブル。糖質制限やダイエット中の方にも!しっとり美味しいです。
紅茶とくるみ
紅茶(アールグレイ)♡ガトーインビジブル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5292580)
by れっさーぱんだ
アールグレイの香りがほわ〜んと香るガトーインビジブルです!トッピングの胡桃とも相性バッチリでうんまい♡
Wチーズ
♥ダブルチーズのガトーインビジブル♥(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4442260)
by ♪♪maron♪♪
♡話題入りレシピ♡
りんごの食感とクリームチーズの層が美しい♪
クリームチーズの塩気がりんごの甘さをひきたてます
|
|
基本のガトーインビジブルはりんごですが、さつまいも、野菜を入れるのも、美味しいですよ〜!野菜を詰めれば、華やかな断面が簡単に作れるので、お気に入りのレシピを見つけて楽しんでみてくださいね。
執筆:中村りえ
管理栄養士/米粉おやつ専門家
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を多くの人に伝えたいと思い、米粉専門の管理栄養士として活動を始める。米粉のお菓子教室を主催する傍らレシピ開発も行う。
ホームページ:https://komeko-oyatsulabo.com/
ブログ:https://ameblo.jp/rie707rn/
インスタグラム:https://www.instagram.com/rie.nakamura0707/