超簡単!みかん缶とゼラチンで「即席みかん缶ゼリー」を作ってみよう

2

2025年02月26日 21:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

みかん缶×ゼラチンで即席デザート

食後の甘いデザートっておいしいですよね。プリンやゼリーなどを冷蔵庫に常備している方もいらっしゃると思います。今回は「みかん缶×ゼラチン」で簡単に作れる即席デザートをご紹介。混ぜて固めるだけなので、お菓子作り初心者さんにもおすすめです。

材料が少なくてお手軽

基本のみかん缶ゼリーは、みかん缶、ゼラチン、水で作れます。また、牛乳やヨーグルトを使ってアレンジしても◎ 食事前に作って冷やしておけば、食後に食べられます。

基本のみかん缶ゼリー





材料2つで簡単みかん缶ゼリー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5779361)
by 怠け者のママ
簡単で格安なスイーツになります。

牛乳のみかん缶ゼリー





✿みかん缶まるまる使いのミルクゼリー✿(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1725331)
by かずえ亭
やさしいミルクの味とみかんのさっぱり感が合わさって美味♡
みかん缶まるまる使いで、シロップの爽やかな甘みが加わります♪

ヨーグルトのみかん缶ゼリー





簡単おやつ♪フルーツヨーグルトゼリー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3756497)
by トイロ*
ゼラチンを電子レンジで溶かしたら、あとは材料混ぜて冷やし固めるだけ!子供のおやつにぴったりのヨーグルトゼリー!

どれもおいしそうですね。自分で作れば、甘さを調節したりみかんの量をたっぷりにしたりとアレンジできます。ぜひ作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 生活クラブのみかん缶は果汁に浸かってて、このままゼリーにするととっても美味しい。
    • イイネ!2
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定