
下処理不要ですぐ作れる! 冷凍里芋をお弁当に活用しよう
少しの分量から使えて、洗ったり皮を剥いたりの必要もない冷凍里芋。下処理の手間がなく時短調理が叶うので、忙しい毎日のお弁当作りにおすすめです。
今回は冷凍里芋を使ったお弁当おかずのレシピをご紹介します。
磯辺揚げを里芋でも!
里芋の磯辺揚げ♡お弁当にも◎(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2375866)
by パジャマでうさぎ
低糖質の冷凍さといもで作る磯辺揚げ♬
お弁当のおかずにもぴったり〜
じゃがバターならぬ里芋バター
冷凍里芋のバター醤油☆お弁当に!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2048819)
by レモンジャ
■H25・2月3日話題入りに感謝です■
お弁当の隙間埋めに。簡単、時短で急遽の時に助かる1品。
隙間埋めにもぴったり
お弁当に☆冷凍里芋の味噌焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2273072)
by narimimama
あと1品に☆しっかり味なのでお弁当向きです♪
|
|
コロッケ作りもお手軽に
冷凍里芋★お弁当サイズコロッケ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/825236)
by すまっぷなお
里芋の下処理もないのでかゆみも無い。冷凍里芋を使うスピードコロッケ。しかも最初からお弁当サイズ。ケチャップでお化粧して!
上手に冷凍野菜を活用すれば、毎日のお弁当作りがちょっと気楽になりますよ。ぜひ試してみてくださいね!
「お弁当」の基本ルール
- 水分が少ないおかずを選ぶ
- おかずの味つけは濃いめにする
- おかずは十分に加熱調理する
- 作りおきおかずは、詰める前にレンジで再加熱&冷ましておく
- おかずやご飯は、しっかり冷ましてから詰める
- 素手ではなく、清潔な箸やスプーンで詰める
- 持ち歩く際は、保冷剤や保冷バッグを利用する