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1: 「そのまま焼くだけピザ 照りマヨチキン」

最初にご紹介するのは「そのまま焼くだけピザ 照りマヨチキン」356円(税込)。シャトレーゼのピザは、オーブントースターでそのまま焼くだけの冷凍保存タイプ。袋から開けて冷凍のまま6〜7分焼き上げて完成です。

こちらのピザは、生地に照りマヨソースを塗り、その上にチーズとスライスしたチキン、コーンをトッピング。さらにその上から照り焼きのタレをかけて仕上げているのだそう。

焼き上がると、生地の外はカリッとしていますが、中はふかふかとしていて厚め。甘じょっぱくて香ばしい照り焼き味に、コーンの甘みがアクセントになっていて食べ応え抜群。夕食の主役になりそうなボリューミーなピザを楽しめます。
2:「そのまま焼くだけピザ しらす明太チーズ」

続いて紹介するのは「そのまま焼くだけピザ しらす明太チーズ」356円(税込)。こちらは、クラスト(ピザ生地)に明太マヨソースを塗り、その上にしらすをトッピングしています。
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
とろりとした熱々のチーズと、しらすと明太子の塩気が相まって絶品! 生地がふかふかで厚みがあり、惣菜パンが好きな人はきっとこのピザもハマるのではないでしょうか。
シャトレーゼによると「お好みでねぎやきざみのりを振りかけてアレンジすると、より一層香りが引き立ちさらにおいしくなります」とのこと。試してみる価値ありです!
3:「そのまま焼くだけピザ マルゲリータ」

最後にご紹介するのは「そのまま焼くだけピザ マルゲリータ」248円(税込)。こちらは、先述した2つのピザよりも少し手頃な価格のシンプルなピザです。トマトの酸味とうまみを味わえる自社製トマトソースとチーズ、バジルソースをトッピングしているのだそう。

口に入れると、たっぷりのチーズがインパクト大! 芳醇(ほうじゅん)なチーズと、トマトとバジルの風味が合わさり美味。シンプルな組み合わせですが、“王道のピザ”を楽しみたい人にはピッタリではないでしょうか。チーズが主役のピザを存分に堪能できます。
なお、オーブントースターの火力に合わせて、焼き色を見ながら焼く時間を調整するのがおすすめです。
シャトレーゼにはスイーツ以外の商品も充実しています。気になった商品があった人は、店舗またはオンラインストアでぜひチェックしてみてください。
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【この記事の筆者:市岡 彩香】
グルメを中心に執筆するフリーライター。特にカルディやシャトレーゼに精通。トレンドのリサーチは欠かさず、新商品の試食は日課。取材ライターとしても活動中で、これまでに取材した人数はタレントや経営者を含め500人以上。蓄積したグルメ情報と取材力を生かし雑誌やWebなど幅広いメディアで執筆中。
(文:市岡 彩香)