
コスパのいい食材、鶏むね肉。かさ増しテクニックで家族分を作れるボリュームおかずをご紹介します。
▼コスパ抜群のナゲット
いろいろな材料を組み合わせてかさ増しして、鶏むね1枚で大量に作れるナゲット。お子さんにも人気の味つけです。
胸肉1枚で40個!ふわりビックリナゲット(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7126415)
by よちよちよ
胸肉1枚で5人満腹!超かさまし!
驚くほどふわっふわ&アメリカンドックのような新感覚のナゲットです。
量にも驚きますw
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
▼ごはんがすすむ!しょうが焼き
甘辛だれはごはんと相性抜群。メインおかずになるのが嬉しいですね。
|
|
簡単節約☆玉葱かさ増し!鶏胸肉の生姜焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7607333)
by とこきち
鶏胸肉1枚でもたっぷり玉葱で3人分のがっつりおかず!鶏胸肉でも細切りにしたら柔らか食べやすい♡
お弁当おかずにも◎
▼お弁当にもおすすめのつくね
濃いめのたれがお弁当にもぴったり。中華味で味つけのバリエーションも広がります。
えのき入り!鶏むね肉つくねの中華照り焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3714107)
by 森中ペッパー
えのきでかさ増しで旨味UP&つくねの食感もやわらかくなります。
ご飯がすすむこってり照り焼き。
おつまみやお弁当にも!
コスパ抜群の鶏むねかさ増しレシピ。気になるレシピはありましたか? ぜひ参考にしてみてください。
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
|
|