
ひとくち目から具にたどりつく「おにぎり」
朝ごはんやお弁当など、大活躍のおにぎり。今日はそんなおにぎりを作るときに便利な、ひとくち目から具にたどりつく作り方をご紹介します。
お皿を活用
*一口めから具と一緒☆梅おかかおにぎり*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1583148)
by miiiiic
すぐに具が食べれる嬉しい握り方♪シンプルな梅・おかか・醤油の和おにぎり☆ご飯との相性抜群!4/11話題のレシピ入り感謝☆
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
ココット容器でも
✿どこから食べても具に当たるおにぎり〜✿(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1618274)
by hamjiro
中身がわかって、最後まで具とご飯が一緒に食べられます(*^^)v
食器を使って作るのがポイント
作り方は簡単です。器にご飯を盛り、具材をまんべんなく乗せたら、再度ご飯を乗せます。そしてラップで包んで軽くにぎればできあがり。
|
|
こうすることで、どこから食べてもひとくち目から具にたどりつくおにぎりになるんです。梅おかかのほか、牛しぐれや鮭、ツナマヨなど、お好みの具材で作れますよ。ぜひ、お試しください。(TEXT:若子みな美)
画像提供:ピクスタ