3月12日(水)より、スターバックスのSpringシーズンがスタート!
味の変化を楽しむ新体験ビバレッジ「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」が登場するほか、スターバックス コーヒー 渋谷パルコ店では特別イベント「春空ボールパーク」が開催されます。
今までにない新しいフラペチーノを楽しみながら、春の訪れを感じてみてくださいね。
スターバックスの春テーマは「Coffee as Play Ground」 この投稿をInstagramで見るスターバックス公式(@starbucks_j)がシェアした投稿
スターバックスが掲げるSpringシーズンのテーマは、“Coffee as Play Ground”。
|
|
春といえば、新生活が始まったり、進学・進級したりとワクワク感と不安が入り混じる時期ですよね。
そんな期待と高揚感に寄り添い、大切な人との楽しい時間を演出する新たなコーヒーの提案として、 味の変化を楽しむ新体験ビバレッジ「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」が登場します。
新フラペチーノの発売を記念し、スターバックス コーヒー 渋谷パルコ店にて特別イベント「春空ボールパーク」が10日間限定で開催。
友達や家族など楽しい仲間たちと一緒に楽しめるアクティビティを通じて、「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」の魅力を体験できる内容になっているそうですよ。
|
|
3月12日(水)より登場するのは、「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」(持ち帰り:税込736円/店内利用:税込750円 ※Tallのみ)。フラペチーノの中に隠れたボールを割ることで味が変わる、新体験のフラペチーノです。
最大の魅力は、1杯で2つの味わいが楽しめること。
そのまま飲むと、ミルクコーヒーのまろやかで優しい甘みを味わえるといいます。
春の空をイメージしたふわふわのミルクムースや、ぷるんとした食感が楽しいミルキーなプリン、コクのあるミルクコーヒーが絶妙に重なり合い、優しくまろやかなお味になっているそうですよ。
|
|
そして、フラペチーノの中に隠れたストロベリーボールをストローで割ると、味が変化!
中から甘酸っぱいストロベリーソースが広がり、まろやかなミルクコーヒーがストロベリー風味のミルクコーヒーへと変わるそうです。
じんわりと鮮やかなピンク色が広がり、見た目からも春っぽさ満載。ぐるぐる混ぜて、ストロベリー風味のミルクコーヒーを楽しんでみてくださいね!
渋谷で開催される期間限定イベントも楽しそう!3月10日(月)〜19日(水)までの10日間、渋谷パルコ店にて「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」をさらに楽しめる、期間限定の「春空ボールパーク」がオープン。
3月12日(水)からの全国販売に先駆け、3月10日(月)・11日(火)の2日間のみ、先行販売でひと足さきに飲めちゃいます(数量限定)。
さらに、春空 ミルクコーヒー フラペチーノの楽しみ方を提案する展示やフォトスポット、さらに友達と一緒に思い出を作れるプリクラ体験(購入者のみ)など、この期間だけの特別な体験が盛りだくさん。
今までにないユニークなフラペチーノと、期間限定イベントはどちらも要チェックです!
春空ボールパーク 場所:スターバックス コーヒー 渋谷パルコ店(東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコ5階) 期間:2025年3月10日(月)〜19日(水)予定(3月10日は13:00からイベント開始と先行販売を実施) 営業時間:8:00〜22:30 スターバックス公式サイト:https://www.starbucks.co.jp/
参照元:スターバックスコーヒージャパン株式会社 プレスリリース