
【写真】おいしそう! “春の新作ケーキ”全4種
■春のティータイムに
今回登場する新作ケーキは、「珈琲所のティラミス」、「チーズデュオ」、「満橘スフレ」、「まるっとショコラ」の全4種。
「珈琲所のティラミス」は、北海道産のマスカルポーネとクリームチーズを使用したチーズクリームを、コーヒーシロップが染み込んだココアスポンジと重ね、天面にココアパウダーをかけた一品。口いっぱいに広がるチーズのコク深さとコーヒーの香りが楽しめる。
そして「チーズデュオ」は、食感と香りのアクセントに柚子を加えたクリームチーズと、軽い食感のスフレ生地を重ねた2層仕立てのチーズケーキだ。
それから、オレンジなどの柑橘類を満喫できるしっとり食感のスフレ生地とホイップを組み合わせた「満橘スフレ」や、ケーキの中にいちごのソースをかくれんぼさせたモンブラン「まるっとショコラ」も登場。春のティータイムを彩るラインナップがそろった。
|
|