
編集部スタッフが実際に作って試した、オススメのレシピをご紹介します。今回は、優しい甘さがおいしい台湾カステラのレシピです。
▼材料5つで本格ふわシュワ食感
しっとりふわふわ!甘さ控えめで優しい味わいです
実際に作ってみた感想
サラダ油に薄力粉、牛乳、卵黄の順で混ぜ、砂糖と卵白で作っておいたメレンゲを加えてざっくり混ぜたらオーブンで湯煎焼きして完成。ふわっふわで、卵の優しい味わいが口の中に広がります。これ、幸せの味……!
|
|
このふかふかしっとり感を見て…!
— クックパッドニュース🍳 (@cookpadnews) January 15, 2025
材料5つだけ!ふわしゅわの台湾カステラ😋
優しい甘さで幸せの味です🥹 pic.twitter.com/5vIwXFTMY0