「万能だなぁ…!」「真似っこして作ってみました」うどんスープで作る“絶品チヂミ”のレシピが話題

1

2025年03月09日 20:20  All About

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

All About

ヒガシマル醤油 公式Xアカウントの投稿した、「うどんスープ」を使ったレシピに話題が集まっている。さまざまな料理で大活躍する同商品だが、今回はチヂミの作り方を紹介するとのこと。※サムネイル画像出典:ヒガシマル醤油 公式X
これまで、クラムチャウダー、かまたまうどん、ドレッシングなど、粉末つゆの素「うどんスープ」を活用したさまざまなレシピを公開してきたヒガシマル醤油の公式X(旧Twitter)アカウント。今回は外はカリッと、中はもちもちな食感がくせになる韓国料理「チヂミ」の作り方を投稿。SNSで話題となっている。

うどんスープで作る「チヂミ」のレシピを公開

ヒガシマル醤油は「うどんスープでチヂミもおいしくつくれます!」とコメントして、レシピを投稿。

【作り方】

1:ボウルに小麦粉と水を200gずつ・卵1個・うどんスープ1/2袋を入れて混ぜる
2:お好みでニラやえびなどの具材を加える
3:油を引いて熱したフライパンで両面を焼いて完成

ヒガシマル醤油いわく「この分量で4枚分ほど焼けるレシピ」とのこと。また「つけだれには牡蠣だしぽん酢が合いますよ」とコメントした。

「万能だなぁ…」SNSではうどんスープを絶賛

この投稿にSNSユーザーからは「うどんスープ、万能だなぁ…!」「ヒガシマルうどんスープ万能論」などのうどんスープの万能さを称えるコメントや、「真似っこして作ってみました」と実際にチヂミを作った声などが見られた。

また「牡蠣ポン酢にコチュジャン混ぜてタレも作ってる」と、たれをアレンジしているといったユーザーからの意見も散見された。

さまざまな料理に応用が利くうどんスープ。ぜひ一家に一箱、常備してみてはいかがだろうか。

​​​<参考>
ヒガシマル醤油 公式X
※コメントは原文ママ
(文:All About 編集部)

このニュースに関するつぶやき

  • D! N! S! K!!(だから! なんで! そこで! 韓国なんだよッ!!)
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定