ハーゲンダッツのミニカップ「SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)」シリーズに、新作「あふれるベリー クッキー&クリーム」「あふれるショコラ 濃い抹茶」が同時発売。
3月25日(火)から期間限定で全国にお目見えします。
ハーゲンダッツ「SPOON CRUSH」が進化して登場ハーゲンダッツのミニカップ「SPOON CRUSH」は2023年春に誕生した、五感を刺激する体験型アイスクリームシリーズ。
スプーンを入れるとパリッと心地よく割れるチョコ、チョコの間からじゅわっとあふれるソースの“パリじゅわ”が体験できるんです。
|
|
今回は、さらに“パリじゅわ”が楽しめるようバージョンアップ。
短い待ち時間でもとろけやすく、じゅわっとあふれやすいソースに進化した2種類がお目見えします。
クッキー&クリームからあふれるベリーソースミニカップSPOON CRUSH「あふれるベリー クッキー&クリーム」(税込351円)は、人気アイス『クッキー&クリーム』、なめらかな口どけのチョコ、甘酸っぱいベリーソースのマリアージュが楽しめちゃう。
|
|
甘くほろ苦いココアクッキーを混ぜ込んだ『バニラアイスクリーム』に、じゅわっとあふれる『ベリーソース』を重ね、パリパリッと割れる『ビターチョコ』を天面に薄く広げた、贅沢仕立てですよ。
あふれるビターチョコ×抹茶の濃厚で深い味わいミニカップSPOON CRUSH「あふれるショコラ 濃い抹茶」(税込351円)はビターなチョコ×抹茶の濃厚感を深く味わう、少し大人のアイスクリームです。
|
|
『抹茶アイスクリーム』に、じゅわっとあふれる『ショコラソース』を重ね、天面にパリパリッと割れるビターチョコを薄く広げ、濃くて深い贅沢なおいしさに。
開発担当者さんによると『抹茶アイスクリーム』は渋み、旨みの強い茶葉を使って、香り高く濃い味わいに仕上げており、後味にも抹茶の苦みが程よく感じられるのだとか。
待つのも楽しみな“パリじゅわ”体験また、魅惑の“パリじゅわ”体験は少し待つことで、より実感できるといいます。
おすすめの“パリじゅわ”タイムは、冷凍庫から出して11分前後なのだそう。
カップの側面の下の方を押して、普段のミニカップの食べ頃より少し柔らかいくらいが◎
天面のチョコを割ってソースが固まっていたら、もう少し待ってみてくださいね。
※待ち時間はアイスクリームの保冷状態や外気温により異なります。
ミニカップ『SPOON CRUSH』は、3月25日(火)から全国のスーパー、コンビニなどにて販売がスタート。
期間限定フレーバーなので、“パリじゅわ”を体験したい人は、食べ逃しのないようチェックしてくださいね。
※表示価格は希望小売価格です。
ハーゲンダッツ 公式サイト https://www.haagen-dazs.co.jp/
参照元:ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 プレスリリース