ヘルシーにかさ増し!「豚肉×こんにゃく」のこってり濃厚おかず5選

0

2025年03月11日 10:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

ガッツリ食べたいときに嬉しい!かさましレシピ

安くて引っ張りダコの「豚肉×こんにゃく」を使ったメインをご紹介。こってり濃厚な味付けで、白いご飯がモリモリ食べたいときにピッタリです。

かつお味噌味





懐かしい味♪蒟蒻と豚肉のかつお味噌炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2013957)
by putimiko
100人の皆様に大感謝です♡
食卓にあるとほっとするどこか懐かしい味♪
豚肉と一緒に炒めるのでボリュームもあります

甘辛醤油味





お箸がとまらない♪甘辛豚バラ蒟蒻。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3937471)
by GRIN+
これは旨いです♡娘はスプーンですくって口いっぱいに頬張っていますw豚バラの油と甘辛いたれを吸ったこんにゃくが絶品です♪

ゴマ味噌バター





ご飯が進む!豚こんにゃくゴマ味噌バター(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2354547)
by ねっちゃんっ
ご飯の進む味噌バターにゴマをたっぷり絡めてコク旨なひと品!ご飯もビールもガッツリどうぞ♪蒟蒻ときのこで沢山食べても安心♡

コチュジャン味





簡単☆豚こまのコチュジャン煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/690064)
by きゅい太郎
甘辛なコチュジャン味の豚こまが白いご飯にもおつまみにもぴったり♥ たっぷりのこんにゃくと玉ねぎで意外とヘルシーです♪

オイスター





お弁当に❀豚肉と蒟蒻のオイスター炒め♬(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1728109)
by レオン犬
ダイエット中の為白滝や蒟蒻を合わせてvol↑♡しっかり味付けでおつまみにご飯に、翌日はお弁当に♬

こんにゃくのかさ増し効果でヘルシーにボリュームUP

ガッツリ食べたいけど太りたくないし、節約もしたい。そんな贅沢な願いを叶えてくれるのが、今回ご紹介したレシピのバリエーションです。

ピックアップしたのは、人気の豚肉をこんにゃくでかさ増ししたメニュー。噛み応えのあるこんにゃくをたっぷり入れることで、満足感がグンとアップ。たくさん食べても低カロリーなので、罪悪感を持たずに済むところも嬉しいですね。

使っているのはリーズナブルな食材ばかりなので、コスパもよし。ぜひいろいろな味付けを楽しんでみてください。(TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定