スシロー、春のグランドメニュー発表 回転すし「スシロー」は11日、春のグランドメニューを発表した。桜漬けを合わせた創作すしや国産わさびを使った手巻すしなど、春らしいメニューを、3月12日から全国店舗で販売する。
【写真】スシロー春の新作「国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻」など 「活〆真鯛の桜漬け重ね」は、鮮度抜群の生のまま納品され、店舗で皮引き、切り付けを行った真鯛としゃりの間に、大葉と桜漬け大根を挟み、上からも桜漬け大根とごまをトッピングした。
また、「スシロー海鮮巻き重ね」は春仕立てとなる。春らしい真鯛、定番ネタのまぐろ、えび、いか、ねぎまぐろなど11種類の具材を丁寧に巻き上げ、桜漬け大根を合わせた。
「国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻」は、本鮪の中落ちを、有明海産の一番摘み極上海苔と国産わさびで楽しめる。国産わさびは小分けしたパックで提供し、好みの量を調節できる。
サイドメニューも充実。「春の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」は、山の幸としてさつまいも、大葉、春らしくたけのこを使用し、海の幸としてえびを一緒に盛り合わせた。 「あさりたっぷりうどん」は、あさりの旨みをたっぷり味わえる。
このほか、食事の最初に野菜を食べる“べジファースト”として、彩り豊かでヘルシーなサラダパフェなども提案する。
■春のグランドメニュー(一例)
・活〆真鯛の桜漬け重ね 税込260円〜
・国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻 税込400円〜
・スシロー海鮮巻き重ね(春) 税込260円〜
・春の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)税込420円〜
・あさりたっぷりうどん 税込360円〜
・えびのカルパッチョ風サラダパフェ 税込250円〜
・サーモンのカルパッチョ風サラダパフェ 税込250円〜
※店舗によって価格などが異なる