
漬け込み不要で「味付け卵」が完成!?
ラーメンのトッピングや、お酒のおつまみとしても人気の「味付け卵」。食べたいと思っても、漬け込む時間があるので、ささっと作れないのがもどかしいですよね。そこで、今回ご紹介するのはフライパンで煮詰めて味をつけるレシピ。3分でできるので、どんなに忙しくても大丈夫ですよ!
実際に試した人も絶賛!簡単すぎて驚きの声が。
お弁当にもおつまみにも♪ゆで卵のテリヤキ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/426105)
by よしじ
ゆで卵さえあれば3分でできちゃいます。
味付けたまごを作りたいけど時間がない・・なんていうときにいいですよ。
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「簡単にできるのに味がしっかりしていて、びっくり!」「すぐできるので、朝ご飯に作りました!」など、レシピのお手軽さを絶賛する声がたくさん届いています。
「味付け卵」と聞くと、漬けこまなきゃダメと思っていましたが、照り焼きにするという発想には驚きです!少量から作れるレシピなので、食べたい時に食べたい分だけ作れるのも魅力的ですよね。冷蔵庫にゆで卵がストックしてある方は、今日のランチに試してみてはいかがでしょうか?(TEXT:八幡啓司)
|
|