ローソン新作“プリンスイーツ”食べてみた! クリームたっぷりシュークリームなど3品を正直レポート

1

2025年03月18日 20:00  クランクイン!トレンド

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クランクイン!トレンド

ローソン新作“プリンスイーツ”食べてみた!  クランクイン!
 「ローソン」のスイーツブランド「Uchi Cafe」は、3月18日(火)から、プリン味の新作スイーツを、全国の店舗で販売中。今回クランクイン!トレンドは、食感が異なる3品を実際に食べてみたので正直にレポートする。

【写真】新感覚! プリンの味わいが楽しめる新作スイーツ3品詳細

■食べ比べもオススメ

 まずは、薄皮生地でプリン風味のクリームを包んだ「ホボクリム ほぼほぼクリームのシュー(プリン)」から紹介。持ち上げた時に生地が破れてしまわないか心配になるほどクリームがたっぷり詰まった一品だ。食べる前の注意点として、勢いよくかぶりつくと中からクリームが飛び出してくる危険性があるので、早る気持ちを抑えて慎重に食べ始めてほしい。

 肝心の味は、滑らかなプリンクリームの甘みと香り、そしてとろ〜りカラメルソースのほろ苦い味わいの相性が抜群でおいしい! いい意味で生地の存在感が薄く、クリームやソースの味わいを存分に堪能することができた。

 個人的イチオシは、プリンのもっちり感と、土台となるパイ生地のサクサクとした2つの食感が楽しい「とろサクカスタードプリンパイ」。

 プリンとパイ生地の間に入っているカスタードクリームの濃厚な味わいや、パイ生地の香ばしい香りもしっかりと感じることができるスイーツだ。片手で持ちやすいパッケージとサイズ感で手軽に食べられるところがうれしい。

 それから今回、シンプルな味わいが人気のカスタードプリンがリニューアルして登場した。卵、牛乳、砂糖のみで作られたプリンの固めの食感と素朴な味わいは、どこか懐かしさを感じて心がホッと落ち着くだろう。

 プリンと人気スイーツが融合した様々な味わいと食感が楽しめる「ローソン」の新作スイーツは、食べ比べても楽しいバラエティー豊かなラインナップがそろっていた。

このニュースに関するつぶやき

ニュース設定