【殿堂入り】クックパッドニュースで人気!簡単で黄身とろ〜り「半熟卵の作り方」

1

2025年03月23日 13:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

【一度は作りたい!殿堂入りレシピ Vol.69】1000人以上のつくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)が寄せられた「殿堂入りレシピ」。失敗なし&おいしくできるコツ満載!クックパッドユーザーが大絶賛の神レシピをお届けします。

成功者続出で殿堂入り!人気の「半熟卵の作り方」

朝食やお弁当、料理のトッピングに大活躍の半熟ゆで卵。クックパッドにも多数のゆで卵レシピが投稿されていますが、その中から大人気の殿堂入りレシピをご紹介します。今回ご紹介するのは、レシピ通り作るだけで大成功!黄身がとろ〜り「半熟卵の作り方」のレシピです。

つくれぽ2,000件超の絶品「プロが教える失敗しない簡単半熟卵の作り方」





プロが教える失敗しない簡単半熟卵の作り方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1283774)
by 七色よつば
究極の半熟卵(玉子)を召し上がれ^^)
全てが簡単!料理の初心者でもプロの出来栄え!卵の個数を増やしても問題なし♪

調理のポイントはこれだけ!

ポイント1:時間はしっかり守る!
ポイント2:茹でたらすぐに冷やす!

ゆで卵は時間を正確に計ることが大切です。キッチンタイマーやスマホのタイマー機能を活用して、レシピに書かれた時間通りにゆでるようにしましょう。

ゆであがったらザルなどに一気に引き上げ、氷水につけて冷やします。そのまま水の中で卵どうしをぶつけて殻むきすれば、とろっとろの半熟卵が完成です!

つくれぽでも大好評


つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも、「黄身がとろ〜り、おいしいです!」「過去最高の半熟たまご!感動です」との声が寄せられています。

レシピでは卵を4個ゆでますが、個数を増やしても上手にゆでられるそう。味玉作りなどでたくさんゆで卵を作りたい時にも便利ですよ。

絶妙なとろとろ具合の半熟卵は、一度味わうとやみつきになりそう!成功者続出の卵のゆで方を、ぜひ試してみてくださいね。

(TEXT:菱路子)

プレミアムサービスなら「殿堂入りレシピ」が見放題!

プレミアムサービスでは、1000人が絶賛した「殿堂入りレシピ」で失敗なし&おいしいレシピがすぐに見つかります。殿堂入りレシピから検索もできるので、ごはん作りがスムーズに!他にも「人気順検索」や、「MYフォルダ」の容量が3000件にアップしたりと利用できる機能がたくさん。初月無料キャンペーン実施中!

プレミアムサービスを試して
他の殿堂入りレシピをみる

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • ゆでたらすぐ氷水に入れる、っていうのだが、ワシの家は氷がないんだよ。製氷機が信用できなくてはずしてあるからさ。
    • イイネ!5
    • コメント 1件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定