
【一度は作りたい!殿堂入りレシピ Vol.69】1000人以上のつくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)が寄せられた「殿堂入りレシピ」。失敗なし&おいしくできるコツ満載!クックパッドユーザーが大絶賛の神レシピをお届けします。
成功者続出で殿堂入り!人気の「半熟卵の作り方」
朝食やお弁当、料理のトッピングに大活躍の半熟ゆで卵。クックパッドにも多数のゆで卵レシピが投稿されていますが、その中から大人気の殿堂入りレシピをご紹介します。今回ご紹介するのは、レシピ通り作るだけで大成功!黄身がとろ〜り「半熟卵の作り方」のレシピです。
つくれぽ2,000件超の絶品「プロが教える失敗しない簡単半熟卵の作り方」
プロが教える失敗しない簡単半熟卵の作り方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1283774)
by 七色よつば
究極の半熟卵(玉子)を召し上がれ^^)
全てが簡単!料理の初心者でもプロの出来栄え!卵の個数を増やしても問題なし♪
調理のポイントはこれだけ!
ポイント1:時間はしっかり守る!
ポイント2:茹でたらすぐに冷やす!
ゆで卵は時間を正確に計ることが大切です。キッチンタイマーやスマホのタイマー機能を活用して、レシピに書かれた時間通りにゆでるようにしましょう。
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ゆであがったらザルなどに一気に引き上げ、氷水につけて冷やします。そのまま水の中で卵どうしをぶつけて殻むきすれば、とろっとろの半熟卵が完成です!
つくれぽでも大好評
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも、「黄身がとろ〜り、おいしいです!」「過去最高の半熟たまご!感動です」との声が寄せられています。
レシピでは卵を4個ゆでますが、個数を増やしても上手にゆでられるそう。味玉作りなどでたくさんゆで卵を作りたい時にも便利ですよ。
絶妙なとろとろ具合の半熟卵は、一度味わうとやみつきになりそう!成功者続出の卵のゆで方を、ぜひ試してみてくださいね。
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(TEXT:菱路子)
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