
見た目はぷるぷる、そして、ふわしゅわ食感の台湾カステラ。おうちで作るのは難しそうと思いきや、スーパーで手に入る手軽な材料で作れます。
▼卵、薄力粉、牛乳などで
揃える材料はいたってシンプル。卵や薄力粉、牛乳などです。卵黄と卵白を分けておき、卵白をしっかり泡立てるのが、ふわしゅわに仕上げるコツ。工程写真付きで、初心者さんでも作りやすいレシピです。
スクエア型で作る「台湾カステラ」(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6414697)
by まんぷくcafe
YouTubeで公開。
スクエア型で作る台湾カステラです。少ない材料ですが、ふわふわでぷるぷる誰でも簡単に作れます
※はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「初めて作りました!おいしくできて嬉しい」「作りやすい材料と分量でした」「ふわしゅわ食感がおいしくて食べだしたら止まらない」など、嬉しい声が届いています。
|
|
材料を順に混ぜてオーブンで焼くだけなので、工程はシンプル。つくれぽでも人気の絶品台湾カステラは、おうち時間を楽しくしてくれるでしょう。ぜひこの機会に作ってみてください。
画像提供:Adobe Stock
- クックパッドニュース
- クックパッドニュース 関連ニュース
- 作業5分で!こねない「バターロール」
- 材料4つで!お店みたいな「ラングドシャ」がサクサクおいしい
- 家にあるパウンド型で作れる「台湾カステラ」