
カリカリふっくら!クイニーアマン
パン屋さんにあるとついつい手が伸びるクイニーアマン。外はカリカリ、中はふっくらでおいしいですよね。今日はお家で作れるクイニーアマンの焼き方をご紹介します。
パン屋さんに負けない!本格クイニーアマン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/415501)
by はるあや
大好きなクイニーアマン、試行錯誤でやっと完成! ダラダラ書きましたが、クロワッサン生地を使ってもいいし、お好きなバターロールの生地の1/4の分量のバターを折り込めばいいんです。
4/25追記:焼成の手順が抜けてたので追加しました。
生地を作ったら、型にバターとグラニュー糖を入れて生地を乗せて焼きます。焼き上がったら、すぐに取り出して、逆さまにして冷ませばできあがり。生地はお好みのものでOKです。
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
カリカリでおいしい!と嬉しい声多数
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも「カリカリでおいしかった」「大好きなクイニーアマンを自分で作れて感激」「外はカリカリ、中はふわふわでおいしい」など嬉しい声がたくさん届いています。
|
|
丁寧な工程なので、クイニーアマンを初めて作る方もトライしやすいかと思います。ぜひ、この機会にお家でクイニーアマンを作ってみてください。(TEXT:若子みな美)
画像提供:ピクスタ