
スーパーに新じゃがが並び始める季節になりました。今回は、新じゃがだけで作るコッテリおいしい副菜バリエをご紹介。皮つきのままでOKなので、忙しくても簡単に作れます。
▼にんにくをきかせた「しょうゆバター炒め」
甘くてホクホクの新じゃがを楽しめるレシピです。香ばしいしょうゆとにんにくが食欲をソソり、ヤミツキになること間違いなし!
☆新じゃがのにんにく醤油バター炒め☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7502919)
by ☆栄養士のれしぴ☆
★★★話題入りレシピ★★★
甘くてホクホクの新じゃがを
にんにく醤油バター味で!
フライパンひとつで簡単♪
▼食べるのがもったいないキュートさ
小さめの新じゃがを活用。コロコロしたかわいい見た目は、小さなお子さんウケもバッチリです。甘辛食感で、ご飯はもちろん、お酒のおつまみにもぴったり。
☆コロコロ甘辛新じゃが☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1337458)
by keisanmako
つくれぽ500件突破、本当にありがとうございます!小さい新じゃがが出てきたらぜひ作ってみて♪調理も簡単で覚えやすいです!
|
|
▼濃厚なコクが◎「味噌バター」
洗ってレンチンした新じゃがを、バターを熱したフライパンにIN。味噌やみりんなどを混ぜ合わせたタレを加えれば、白いご飯が止まらないおいしさに。
新ジャガの♡濃厚♡味噌バター(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3123991)
by ♡こころ♡
新ジャガを甘い味噌バターで♡濃厚さがたまらず旦那も子供も☆大絶賛☆*:.o(≧▽≦)o .。.:*☆レンジで時短してます
※皮をむいていないじゃがいもをレンジ加熱すると破裂する危険性があるため、レンジでじゃがいもを加熱する際は、皮に切り目を入れてから加熱してください。
新じゃがは、やさしい甘さでホクホク。皮が薄くて、そのまま食べられるのも嬉しいところです。ぜひ作ってみてください。
|
|