「時短でとてもおいしい」「ロングヒット商品です」【カルディ】今売れている“本格スペイン食品”3選

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2025年03月30日 20:40  All About

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他では見たことのないような珍しい商品に出会えるなど、お店を見ているだけでも楽しい「カルディ」。今回はフードライターの筆者が、カルディの「スペイン料理」を楽しめる人気商品を3つご紹介します。
世界各国のフードや飲み物を取り扱う人気の輸入食品店「カルディ」。今回は、気軽にスペイン料理を楽しむことができる“スペイン食品”のおすすめをご紹介。カルディ店員さんに、売れ筋商品や実際に食べておいしかった商品を教えてもらいました。ぜひチェックしてください!

1:「スペイン風オムレツの素」

「スペイン風オムレツの素」259円(税込)

最初に紹介するのは「スペイン風オムレツの素」259円(税込)。カルディの店員さんにスペイン料理のおすすめを聞いたところ、真っ先に教えてくれたのがこの商品です。「カルディは時短で作れる商品が特に人気で、こちらは手早く作れてとてもおいしいです」とのこと。
用意する材料は、卵3個のみ!

この素は、溶いた卵液をパウチの中に入れて、電子レンジで加熱するだけで本場のスペイン風オムレツが出来上がる時短商品です。
電子レンジで約4分温めて袋から取り出せば出来上がり。簡単につるんと取り出せました!

作り方は、卵3個を溶いて、袋(パウチ)の中に入っている具材入りの調味液と混ぜて、電子レンジでチン。 袋にはジッパーがついているので、ラップも必要ありません。卵を割る時間などを含めても、5分かからずに作ることができました。
おかずを一品増やしたいときに便利。自宅にストックしておくのもおすすめです

食べてみると、柔らかくてふわふわ! 肉厚で、香り高いバターのようなコクを感じるジューシーな味わいは、スペイン料理店で食べるような“お店クオリティー”のおいしさ。ジャガイモやベーコンの風味も感じられて、自分で一から作るオムレツとは一味違います。手軽に本格的なスペイン風オムレツを堪能できる逸品です。

2:「【冷蔵】ハモンセラーノ」

「【冷蔵】ハモンセラーノ」498円(税込)

続いて紹介するのは「【冷蔵】ハモンセラーノ」498円(税込)。店員さんは「カルディのロングヒット商品です。スペイン産の生ハムで、1枚が大きいのが魅力。非常においしいですよ」と教えてくれました。
本場スペインの熟成した生ハムを楽しめる人気商品です

こちらのハモンセラーノは、世界三大生ハムの1つに数えられていて、スペインの生ハム生産量の約9割を占めているのだそう。そんな本場スペインの生ハムがぜいたくに大きくカットされたこの商品は、スペインの伝統的な製法で塩漬、乾燥、熟成して作られているといいます。
程よい塩気が上品。ワインと一緒に食べると相性抜群です

食べてみると、程よい塩味と、熟成されているからこそのお肉の風味が絶妙なバランス。お肉の脂身も程よく入っていて、口の中に入れるととろけて美味。手のひらほどのサイズにカットされた大きな1枚を頬張る、なんともぜいたくなひとときを満喫できます。

3:「炊飯器で炊くだけ 魚介のパエリア Paella de mariscos」

「炊飯器で炊くだけ 魚介のパエリア Paella de mariscos」626円(税込)

最後に紹介するのは「炊飯器で炊くだけ 魚介のパエリア Paella de mariscos」626円(税込)です。店員さんによると、「スペイン料理といえばパエリア。本格的な味わいでカルディのおすすめ商品です」とのこと。
袋の中には、インディカ米と、マッシュルームやあさり入りの調味液が入っています

この商品は、炊飯器でもフライパンでも簡単にパエリアが作れるキットで、袋を開けると、細長い形が特徴的なインディカ米と調味液が入っています。炊飯器で炊く場合は、調味液と水180mlを炊飯器の中で混ぜて、インディカ米を入れて早炊きすれば完成です。
好みのシーフードや野菜を入れるとよりおいしさアップ! レモンやパセリを入れてもGood

筆者は、シーフードミックスとパプリカを加えて炊飯器で作りました。食べてみると、辛さはなく、魚介のうまみをたっぷり感じる香り高く濃厚な味わい。パラパラのお米がシーフードと相性抜群で、レモンをしぼると酸味がプラスされてよりおいしくなります。夕食のメインにピッタリな名品です。

いかがでしたか。今回ご紹介した3点はすべてカルディのオリジナル商品です。カルディでしか買えない本格スペイン料理が楽しめる商品、気になった人はぜひ店舗またはオンラインサイトでチェックしてみてください。

※商品の在庫状況は日々刻々と変わるため、紹介した商品が「在庫なし」となる場合もあります。あらかじめご了承くださいませ。

【この記事の筆者:市岡 彩香】
グルメを中心に執筆するフリーライター。特にカルディやシャトレーゼに精通。トレンドのリサーチは欠かさず、新商品の試食は日課。取材ライターとしても活動中で、これまでに取材した人数はタレントや経営者を含め500人以上。蓄積したグルメ情報と取材力を生かし雑誌やWebなど幅広いメディアで執筆中。
(文:市岡 彩香)
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