
フォーシーズンズホテル東京大手町は、パステルカラーの「フォーシーズンズスプリングアフタヌーンティー」を3月1日から4月30日まで提供する。
春のお花畑をイメージし、ピンクやオレンジ色に彩ったスイーツは、金柑マーマレードと春に開花するカモミールのディプロマットをベースにし、クレームシトロントとヨーグルトのシャンティで花びらを描いた「金柑マーマレード、カモミールクレームディプロマットのタルト」、「マンダリンとカリンのシャルロット」、「ムースミュール、カシスコンフィチュール」、春風に舞う桜模様をあしらった「ヨーグルトシャンティ、苺とルバーブ、ローズのジュレ」など。焼き菓子としてお花の周りを飛び回る蝶々型のパルミエやスコーン、パウンドケーキも用意する。
セイボリーは、フレンチの古典料理「ホワイトアスパラガスとチキン キノコのヴォロヴァン」、ブルゴーニュ地方の郷土料理のハムとパセリのゼリー寄せ「ジャンボン・ペルシエ イエローマスタードと豆乳のクリーム」など。飲み物は春色の季節のティーモクテル、日本茶、紅茶などを提供する。
場所は39階「THE LOUNGE」。提供時間は午前11時から、午後1時半から、午後4時からいずれも2時間制。料金は平日が7,800円から、土休日はプレミアム日本茶とのペアリング付きで9,800円。
|
|