
フォーシーズンズホテル丸の内 東京は、「桜 アフタヌーンティー」を3月1日から4月14日まで提供する。
ウェルカムドリンクは、いちごと緑茶を合わせたティードリンク「SAKURA - 桜ストロベリー -」を用意。スイーツは、桜の風味が広がるホワイトチョコレートガナッシュを桜の花をかたどった桜サブレで挟み、ピンク色のチョコレートでコーティングしたサブレ、シュー生地に桜のディプロマットクリームとチェリーコンポートを詰め込んだシュークリーム、いちごジェリーと桜ムースをトッピングした抹茶ビスキュイ、チェリージャムと桜が香るシャンティクリームを合わせたロールケーキ、桜の花びらから作ったジュレと苺ムース、スコーンはプレーンと桜の2種類を用意する。
セイボリーは本場イギリス風のアフタヌーンティーをイメージし、「コンテチーズのグジェール」、「デビルド エッグタルト」、「和牛のエンパナーダ」のカナッペ3種と「キュウリとソルトバターのサンドイッチ」、「スモークサーモンとクリームチーズのサンドイッチ」、「コロネーションチキンのサンドイッチ」のサンドイッチ3種を提供する。飲み物は桜を用いたオリジナルブレンドティーやロイヤルミルクティー、紅茶、ハーブティー、コーヒーなどを揃えた。
場所は7階フレンチビストロ「MAISON MARUNOUCHI」。提供時間は午前11時半から午後6時まで。料金は平日7,900円、土休日9,100円。税・サービス料込。
|
|