
モチモチおやつを作ってみよう
甘いものが食べたい!子どもにささっとおやつを作りたい!そんな時におすすめなのが「片栗粉」。モチモチっと食感が楽しいミルク餅や、パン屋さんで人気のポンデケージョ、もっちりした食感が癖になるプリンをご紹介します。
片栗粉でモチモチおやつ
ミルク餅
簡単すぎる片栗粉でミルクもち(きな粉)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4609236)
by EMUkitchen
誰でも作れる簡単ミルクもちです!プルプルもちもちで美味です♡
ポンデケージョ
片栗粉でモチモチポンデケージョ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3074082)
by まいち!のキッチン
洗い物はお鍋一つだけ!少ない材料でモチモチのポンデケージョがすぐ作れちゃう(*⁰▿⁰*)
※卵のサイズ表記しました。
豆乳プリン
すぐ出来る♪とろけるモチモチ豆乳プリン♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/397833)
by toshimasu
300れぽ感謝✨片栗粉であっという間に出来ちゃいます♪新食感で、とろっとろなのに、モッチモチ!なんです\(◎o◎)/!
料理だけでなく、お菓子作りにも使える片栗粉。柔らかいもっちりした食感が癖になりますよ。モチモチスイーツなら片栗粉にお任せ!ぜひ試してみてくださいね。
|
|
執筆:中村りえ
管理栄養士/米粉おやつ専門家
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を多くの人に伝えたいと思い、米粉専門の管理栄養士として活動を始める。米粉のお菓子教室を主催する傍らレシピ開発も行う。
ホームページ:https://komeko-oyatsulabo.com/
ブログ:https://ameblo.jp/rie707rn/
インスタグラム:https://www.instagram.com/rie.nakamura0707/