
【一度は作りたい!殿堂入りレシピ Vol.70】1000人以上のつくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)が寄せられた「殿堂入りレシピ」。失敗なし&おいしくできるコツ満載!クックパッドユーザーが大絶賛の神レシピをお届けします。
今が旬の新じゃがでコレ作ろう!人気の「新じゃがの甘辛バター醤油」
この季節になると、スーパーに「新じゃが」が並び始めます。クックパッドにも多数の「新じゃが」レシピが投稿されていますが、その中から大人気の殿堂入りレシピをご紹介します。今回ご紹介するのは、甘辛いタレで箸が進む「新じゃがの甘辛バター醤油」のレシピです。
つくれぽ2,200件超の絶品「新じゃがの甘辛バター醤油」
みんな大好き!!新じゃがの甘辛バター醤油(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3036760)
by komomoもも
♥レポ1000人感謝♥
旬の新じゃがに甘辛いタレを絡めました♫
バター醤油の香りが最高!!
みんな大好きな味付けです♡
調理のポイントはこれだけ!
ポイント1:新じゃがは皮付きのまま使う
ポイント2:鍋をゆすってタレをからめる
新じゃがは皮が薄いため、むかずに皮ごと調理しましょう。皮がついたままよく洗い、カットしてください。
|
|
鍋で新じゃがをゆで、湯切りをしたら調味料と新じゃがを鍋に入れます。木べらやスプーンで新じゃがをやさしく転がしながら、タレをからめて完成です!
つくれぽでも大好評
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも、「こんなに簡単でホクホクおいしい!最高のレシピです」「好評で何度もリピしています。お弁当にもピッタリです」との声が寄せられています。
用意する食材は新じゃがだけと、簡単に作れるのが嬉しいこのレシピ。醤油と砂糖、みりんで作った甘辛いタレのコクと、バターの香りがたまりません!
おいしそうな新じゃがが手に入ったら、殿堂入りのおいしさをぜひご家庭で味わってみてくださいね。
|
|
(TEXT:菱路子)
プレミアムサービスなら「殿堂入りレシピ」が見放題!
プレミアムサービスでは、1000人が絶賛した「殿堂入りレシピ」で失敗なし&おいしいレシピがすぐに見つかります。殿堂入りレシピから検索もできるので、ごはん作りがスムーズに!他にも「人気順検索」や、「MYフォルダ」の容量が3000件にアップしたりと利用できる機能がたくさん。初月無料キャンペーン実施中!
プレミアムサービスを試して
他の殿堂入りレシピをみる
|
|