日本発のスペシャルティチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate -(ミニマル)」に、濃厚クレームブリュレを4つのチョコレートスイーツと楽しむ、特別なプレートメニューが新登場。
Minimal富ヶ谷本店にて4月1日(火)から1日15食限定で楽しめますよ。
Minimal富ヶ谷本店の新作スイーツプレートMinimal富ヶ谷本店の限定メニュー「クレームブリュレと4つのチョコレートプレート」(税込1500円)は、サステナブルなブランド卵を使った濃厚クレームブリュレ×4つのチョコレートパーツの特別なスイーツプレートです。
主役のクレームブリュレをまずはそのまま味わってから他のパーツと組み合わせて、さまざまな味の変化を楽しむのがおすすめなのだといいます。
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メインの『クレームブリュレ』はMinimalとサステナブルな取り組みを行う田中農場のブランド卵“宝玉卵”を使用。
“宝玉卵”は通常廃棄されてしまうカカオの外皮・カカオハスクを鶏の餌としてアップサイクルしたブランド卵で、濃厚なコクと甘味が特長なのだとか。
“宝玉卵”が贅沢に使われた『クレームブリュレ』は、卵本来の濃厚な味わい&なめらかな口あたり。
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キャラメリゼのパリパリ食感、香ばしいほろ苦さも楽しめますよ。
ブリュレを引き立てる4つのチョコレートパーツドライフルーツ(オレンジ、レモン、ブルーベリー、レーズン)とハイチ産カカオニブを練り込んだ『ビスコッティ』は、片面にHIGH CACAOチョコをコーティング。
濃厚なブリュレにザクッと食感&ビターな味わいがアクセントをプラスします。
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『チョコレートアイス』は、果実味が特長のタンザニア産カカオ豆を使用。
カカオ由来のフルーティーな味わい×ブリュレの濃厚な甘味のマリアージュを堪能してくださいね。
『チョコレートソース』はタンザニア産カカオ豆を使ったチョコの奥深い風味。
お好みでクレームブリュレやアイスにかけたり、ビスコッティにディップしたりと、楽しみ方もいろいろです。
『FRUITYチョコレートと金柑』はドライフルーツのような風味を引き出したペルー産カカオ豆のチョコ『FRUITY』に、金柑をあわせてより果実感のある仕上がりに。
濃厚なブリュレにフルーティーな甘さ&金柑のほろ苦さがアクセントを加えます。
1日15食限定「クレームブリュレと4つのチョコレートプレート」はMinimal 富ヶ谷本店にて、4月1日(火)から5月末頃までの販売予定です。
新生活がスタートする4月。特別なスイーツプレートを食べて、元気をチャージしてみてはいかがでしょう。
■Minimal 富ヶ谷本店 住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F ※小田急線・代々木八幡駅、東京メトロ千代田線・代々木公園駅から徒歩6分 営業時間:11:30〜19:00(L.O.18:30) 定休日:なし Minimalホームページ https://mini-mal.tokyo
参照元:株式会社Bace プレスリリース