
ごぼうが1本あっという間になくなる!
9,000件以上のつくれぽが投稿された殿堂入りレシピ「カリカリごぼうの甘辛揚げ」をご紹介します。「簡単に作れてとってもおいしい!」と人気なんです。
▼片栗粉の量でカリカリ度アップ
コロコロに切ったごぼうに片栗粉をまぶし、フライパンで炒めたら、甘辛い特製タレにひたして完成。片栗粉を多めにすれば、カリカリ度がアップします!
旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/921790)
by moj
★9000レポ感謝★ごぼうは皮もむかず、コロコロの輪切りにし、炒めてタレを絡めるだけです。カリカり旨〜♪
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「一番簡単で、おいしいごぼうレシピでした!」「おいしくてお箸が止まりません!」など、絶賛の声が寄せられています。
|
|
れんこんや大豆、カリカリじゃこ、くるみなどをトッピングしてもおいしく食べられるそう。カリカリ食感と甘辛味は、一度食べたらリピートしたくなること間違いなし! 家にごぼうがあったら、さっそく作ってみませんか?