
喫茶店で出されるような、美しい断面の「いちごサンド」って憧れますよね。自分でも作ってみたいけど難しそう……。そんな方におすすめの、とても詳しいレシピをご紹介します。
▼各工程のポイントを詳しく解説
最大のポイントは、ホイップした生クリームに“あるもの”を混ぜること。これにより、ホイップの固さが最適な状態になり、食べるときもホイップがはみ出しにくくなります。レシピでは、いちごの選び方やパンの切り方、ラップのかけ方も詳しく解説しています。
詳し〜い!喫茶店のいちごサンドのレシピ♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6056292)
by マユミリオン
ホイップクリームにゼラチンを少し加えるのがこの「いちごサンド」の最大のポイント!ふわっとした食感を残しつつ、綺麗な断面に
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「初めてフルーツサンドを作りました!きれいにできて嬉しい」「とっても可愛くきれいにできて感動。おいしかったです!」など、絶賛の声が寄せられています。
|
|
ひとつひとつの作業のポイントを確認しながら作れば、美しいいちごサンドが完成するはず。フルーツサンド作りが初めての方はもちろん、何度も作っているベテランの方も新しいコツを発見できるかも。ぜひ一度作ってみてくださいね。