ご飯が進んで止まらない!がっつりウマい「ポークジンジャー」

3

2025年04月01日 21:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

ガッツリ食べたい時のおすすめレシピ

分厚いお肉でガッツリとご飯を食べたいときにぴったりのポークジンジャー。手間がかかるイメージだけれど、手軽においしく作れる簡単レシピもあるんです。今回はそんなポークジンジャーレシピをご紹介します。

みじん切り玉ねぎを食べるソースに





厚切り豚ロース肉でポークジンジャー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5768864)
by mocaron211
話題入り、人気検索1位感謝!洋食屋さんで出てくるような仕上がりに!美味しいソースも絶品

お酢の効果でさっぱりと





お酢でさっぱり☆おろしポークジンジャー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1049762)
by ちょびころ
お酢&大根おろし効果でさっぱり、お肉も柔らかな豚の生姜焼きです。野菜も入って栄養もボリュームもうれしい1品。

薄切り肉がやわらかく仕上がる





ポークジンジャー♪豚の生姜焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4825909)
by あやぱん37
すりおろした玉ねぎとタレを混ぜ合わせ弱火でじっくり。柔らかお肉の生姜焼きです

生姜の風味でお肉がおいしく!

豚ロース肉で作るレシピのほか、薄切り肉で手軽に作る方法もあわせてご紹介しました。これなら疲れた日でもサッと作れて、スタミナを補給できますね。

どのレシピも生姜の香りがお肉に移って、お肉のうまみを存分に楽しめます。炊きたてのご飯をたっぷり用意して、焼き立てのお肉と一緒にガッツリめしあがれ。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • ウマじゃなくブタだよ(笑)
    • イイネ!1
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定